此網頁將不定期上傳道教相關學術資訊  

道教學術專欄--前言 
道學知識淵博、多元多樣,既使窮其一生亦難窺其全貌,又「道教學術」「經典傳記」流傳年代久遠,傳承抄襲過程或有誤差,或是解讀上有所不同,時至今日有些更是無從考據。是以,身為道學研究者或是工作者不能有濃厚的主觀意識,自認為己身才是正統、才是正確。就算手上所擁有的書籍亦未必是正統流傳者、正確標示者,因為在著作中有可能加入了許多的主觀意識而悖離了原意。
 
本站「道教學術專欄」的文章僅於提供給各界「分享參酌」而已,文章內容見解您不一定要認同,本宮從不視自己的「道學見解」才是正統、正確。所以,就由您自己的智慧作判斷吧!同時本專欄歡迎各界同道們投稿。如果您有好的「道教學術見解」、「道教知識」等等都歡迎提出以饗同道,而非把道教學術文化視為神秘不可傳的陋習。須知這些古典文化正逐漸流失中,因為現代社會有些人根本不屑一顧,嚴格說來這些古典產物或許登不了社會殿堂,是以,道學從事者更無自視甚高的本錢,簡言之,就是沒什麼了不起之處?

 

 

 

 
最新消息 法事服務區 科儀法會影片 活動照片教學課程 留言板
‧地址:南投縣中寮鄉永福村竹坑巷16-1號 ‧電話:049-2694668 ‧傳真:049-2693875 ‧電子信箱:hsuan881668@yahoo.com.tw
Designed by