>> 五術教學簡介

  

台灣道教總廟 玄義宮 以「遵法、合法、弘法」「正信、正念、正氣」的宗旨和精神「教學傳承道教五術」達十幾年之久,學員、同道遍及全省各領域,廣受各界好評。所有教材透明公開,以有系統、有組織的方式將「科訣」授於有緣人。本宮之所以願意教學傳承道教五術,乃基於尋求「同好、同道」共同弘揚道教五術、以文化藝術的氣息振興「道教學術風氣」。

本宮定期開班授課道教五術項目如下:(並請隨時參閱媒體各大報)

1.擇日(如何看懂農民曆)2.陰陽宅(風水地理學)

3.八字命理(子平神算、姓名學)

4.面相學 5.易經卜卦 6.奇門遁甲

以上授課者由「台灣閭山派真武門」第二代掌門宗師羅山雲 親自授課

 

 
 >> 道教科儀分享傳承

台灣道教總廟 玄義宮 定期開班「傳承道教科儀」,所傳承的科儀內容為「台灣閭山派真武門」是台灣非常難得一見的派門。科儀傳承分為基礎科儀班、科儀進階班和科儀高功班三種。所有教材內容包括經懺等等都詳細注入了「科訣」,科訣正是學習科儀中最難獲得的元素。過去有些派門將科訣列為「不外傳」,造成有心學習者難以獲得「科儀中的經奧處」,同樣的坊間有著一大堆的「科儀書籍」,但是看了老半天卻不知所以然,無法實際運用在科儀實作上,是以造成道教科儀逐漸的沒落。

本宮基於同好、同道與道教宮廟的需求,願意無私的、免費的、公開的「以分享的態度」將道教科儀分享給外界。參與學習者不用詛咒、不用厚重的拜師禮,所拿到的經典教材以有系統、有組織、分析註解、條例化的教您如何實作。如果您有這方面的需求,歡迎至本宮參與學習。不過,須知經過學習後需要經過檢定(筆術、術科)通過檢定後才得以參與奏職(道教法職奏職戒禮)成為道教科儀法師。

 
 >> 法事服務項目

 

本宮為利信眾之需要,特別開辦以下法事服務,由本宮數十位大法師為您服務,這些法師個個學有專精,可貴的是,他們都有正當職業,有些本身就是個大老闆,他們稟持的就是弘揚道法、濟利眾生的精神參與服務,完全不以此營生,如果您有這些需求,歡迎至台灣道教總廟玄義宮。

以下為本宮各項服務:

1、八字命理
2
、卜卦、擇日、陰陽宅、風水地理 諮詢、現場踏勘
3
、安神定爐、求還天神(拜天公)
4
、關煞制化、消災解厄(由本宮駐宮道長親臨行持)
5
、各項科儀法會執行策劃(包括流利的司儀服務)
6
、接駕科儀、進廟科儀(由13位或25位高功法師持禮杖 行持接駕、入廟禮儀)

 

 
 >> 科儀法會承辦策劃

本宮傳襲至台灣道教閭山派真武門,以科儀傳承教學見長,至今已培養科儀法師數百名,並且實際參與各項法會的演揚,例如

祈安普渡法會、祈安禮斗法會、安龍謝虎法會、祈安太歲法會補財添庫法會、燈儀法會、接駕科儀、聖誕科儀法會以及各項九幽科事的演揚等等。

上場演揚科儀法式的高功法師每一場皆多達十幾人,絕非僅有的357人。壇場佈置更是寬敞廣大,不同的科儀就見不同的壇場佈置。如果您有這方面的需求請恰台灣道教總廟 玄義宮。如有機緣,本宮將帶領眾多高功法師親臨演揚,並且以企劃書的方式為您規劃詳細的籌備工作,使您不用為法會的繁忙複雜工作傷神。

台灣道教總廟 玄義宮 閭山派真武門 眾法師 敬上

 

 
 >> 奏職與傳度

 

台灣道教總廟 玄義宮 閭山派真武門,長期開班授課[道教五術]與[道教科儀],經由學習後發給[學習證書]和[傳度給牒]而科儀學習經過[檢定考試]通過後得[參與奏職]成為法師,是以傳度奏職皆[有所學、有所本、有所功] 絕非[無所學、無所本、無所功]而奏職

 

 

祈福賜財

每個人從出生開始就與「財」脫離不了關係,因為「需財」而造成一生當中沒完沒了的功課,它帶來了幸福與無盡的苦難,每個人終其一生都因「它」而生存奮鬥,每個人都想擁有它?偏偏就是很困難?
 
祈福賜財俗稱「補財庫」。道教科儀言人一生當中「上天有所賜財」,但上天未「賜庫」給人;「有財未有庫」時,人不一定擁有財富。而「庫」的取得有兩種,第一是有所功果(品德、積德、佈施)而且是長期不斷者方足以得庫;另外一種則是透過「懺過」以祈求上天的恩賜(特准)來「彌補庫的不足」。
 
只是如果仍然「沒有行使功果」,其所得財庫在一年終了時仍然被收回。假如沒有經由以上方式而仍然擁有多數財富者,上天將會從其他方面給於「減除」,例如減壽、病災、心靈的遺憾、家庭不順等等禍因,嚴重者將罪及先靈、禍延子孫。所以人的財富上天自有定奪,半點不由人。當然,這些功果的累積,有些人特別多乃在於他的先人早已有所累積而福於後人。
 
補財庫的作法:信士需繞太極門三次(必須分批次通過)
第一次、信士需手持「庫記」一張,過太極門前將庫記貼在「庫榜」上,必須細心的貼好。
第二次、過太極門後將疏文置於三界亭下,信士需蓋手印記。
第三次、再進太極門繞一圈後將財帛置於中案並且行「朝跪禮」,並將金箔貼在「庫箱」上。
 
信士在繞壇過太極門三次時,法師將持「帚掃、印記、明鏡、真經、大金箔」加持於信士身上。所以「補財庫」是很神聖的道教科儀。當然這只是道教的一種「求財儀式」,要真正擁有財富,努力、奮鬥、仍然是不可沒有的元素。
 
 
 
 
 
最新消息 法事服務區 科儀法會影片 活動照片教學課程 留言板
‧地址:南投縣中寮鄉永福村竹坑巷16-1號 ‧電話:049-2694668 ‧傳真:049-2693875 ‧電子信箱:hsuan881668@yahoo.com.tw
Designed by